"Menginspirasi anda semua"

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 29 September 2014

Buku 17 Teknik Closing


























  • Rp. 249,000
  • / pcs

http://www.insanmuda.net/DY1543R2AI125_-dvd-17-teknik-closing-230

Tentu saja Anda setuju bahwa poin penting dalam jualan adalah CLOSING. Tanpa closing, jualan seakan sia-sia.
Namun, bukan jualan namanya jika tidak ada masalah. Permasalahan Closing adalah salah satunya.
Bayangkan…
Mungkin Anda pernah mengalami hal ini:
-> Udah promosi dimana-mana, eh..tapi nggak ada yang menghubungi Anda?
-> Udah cerita panjang lebar tentang produknya, eh...tapi mereka nggak tertarik dan nggak merasa butuh produk Anda!
-> Udah jawab semua pertanyaan si calon customer, eh....ujung-ujungnya tetap saja nggak mau beli dan nggak closing!
Bagaimana, apakah Anda pernah merasakannya?
Tenaaang…
Kini Anda tidak perlu pusing lagi dalam mengatasi permasalahan tersebut. Ada cara yang lebih mudah dalam melakukan closing. Setelah tahu teknik-teknik closing ini, jumlah customer Anda akan semakin banyak, omzet bisnis Anda semakin meningkat, dan uang di rekening Anda pun akan semakin banyak. Hehehe.
Dalam DVD ini, Anda akan belajar banyak tentang:
1. Bagaimana menjual produk apapun dalam waktu Lebih Cepat dan Lebih Banyak ?
2. Bagaimana memperbanyak Jumlah customer dengan Meningkatkan Tingkat Keberhasilan Closing ?
3. 5 Pertanyaan Mendasar yang HARUS Anda pecahkan sebelum berjualan
4. Jenis-Jenis Keberatan Customer dan Cara Mengatasinya
5. Cara menjual produk dengan Harga Mahal dan Customer Tidak Kecewa
6. Strategi Menghadapi Customer yang Rewel dan Banyak Tanya
7. 17 Teknik Closing yang akan Mempercepat Proses Jualan Anda
Cocok untuk Anda para Pengusaha, Business OwnerReseller, Dropshipper, Salesman, dan siapapun yang omzet bisnisnya ingin meningkat drastis dengan menerapkan ilmu closing!
BONUS!!!
Bagi Anda yang memutuskan untuk memiliki DVD ini, Anda akan mendapatkan BONUS Ebook 17 Teknik Closing dan DVD Marketing 
Dynamite
 yang akan memudahkan Anda dalam merancang Strategi Marketing dalam bisnisnya.
Segera miliki DVD ini sekarang juga! Sebelum kompetitor Anda mendahuluinya.
NB:
Berisi ilmu praktis, bukan sekedar teori, bukan hanya motivasi, full strategi yang sudah terbukti

http://www.insanmuda.net/DY1543R2AI125_-dvd-17-teknik-closing-230
Hubungi: Yadi 087772839640 (SMS= Pesan_17 Teknik Closing_Jumlah_Alamat                                              email



"Dahsyat Writing: 7 Jurus Menulis Dahsyat Ala Otak Kanan"


DAHSYAAAAATTT.................

Inilah panduan anda dalam menulis. "Dahsyat Writing: 7 Jurus Menulis Dahsyat Ala Otak Kanan"

Hanya 35.000, pesan di 087772838640 atau klik di http://www.insanmuda.net/DY1543R2AI125

Dahsyat Wirting (7 Jurus Menulis Dahsyat Ala otak Kanan)
By : Abdul Hakim El Hamidy
Spiritual Motivator dan Trainer Dahsyat Writing
NB : Jumlah Halaman : 91

Minggu, 28 September 2014

Tidak perlu menyusun kata cinta Untuk mengungkapkan rasa sayang

Siapa sih yang tidak akan luluh dengan puisi atau kata-kata cinta dari pasangan? Sering juga kita dibuat nangis saat membaca surat cinta yang isinya romantis. Namun, berbeda dari seorang pria, kadang kita tidak mampu membuat kata-kata romantis untuk mengungkapkan rasa cinta kita pada pasangan. Apalagi, tidak semua pria suka dengan ungkapan semata.
Ladies, kita tidak perlu membuat puisi atau menyusun kata-kata hanya untuk mengungkapkan rasa sayang pada pasangan. Cukup lakukan beberapa hal berikut, dan pasangan akan mengerti bahwa kita menyayanginya, dilansir dari womanitely.com.
·         Meluangkan waktu untuk pasangan
Sesibuk apapun kita, pastikan kita masih punya waktu luang untuk pasangan. Apalagi, di saat pasangan memang sedang membutuhkan keberadaan kita Ladies. Meluangkan sedikit waktu untuk sekedar makan siang atau nonton bareng akan membuat pasangan peka.
·         Menjadi pendengar yang baik
Salah satu cara termudah untuk menunjukkan rasa sayang pada pasangan adalah mendengarkan apa yang dibicarakan. Memang sih, nggak semua hal yang dibicarakan merupakan hal yang menarik dan kita mungkin akan merasa bosan dengan topik pembicaraannya. Toh, sekedar mendengarkan tidak membuat pikiran kita terganggu kan?
·         Memberikan surprise
Semua orang pasti akan merasa senang saat menerima surprise dari yang disayanginya. Surprise tidak harus dalam bentuk hadiah saat ulang tahunnya. Tapi, kita bisa mencoba hal kecil yang sering dilakukannya. Misalnya, membuatkan makan malam special dengan menu favoritnya.
·         Mengirim paket
Kita tentu tahu dong barang apa yang diinginkan atau dibutuhkan pasangan. Sesekali mencoba mengirimkannya dalam bentuk paket juga merupakan bagian dari ungkapan rasa sayang kita. Dahulukan, barang yang benar-benar dibutuhkannya saat ini.
·         Memasak untuk pasangan
Tidak harus makan di luar bersama pasangan, kita juga bisa memasak makanan spesial yang disukai pasangan. Terutama di hari spesial seperti makan malam sambil merayakan ulang tahun atau merayakan anniversary. Pasangan akan sangat menghargai usaha kita untuk membuatnya senang.
Selain cara di atas, masih ada banyak cara lain untuk mengungkapkan perasaan pada orang yang kita sayangi. Namun yang paling penting adalah berusaha untuk membuatnya senan


Dijual Buku "TEMBUS OMSET 100 JUTA MODAL BLACKBERRY"

Sekarang, Anda Juga Bisa Tembus Omset 100 Juta Modal BlackBerry….
Bayangkan… Apa jadinya seandainya Anda bisa memiliki Penghasilan LEBIH BANYAK hanya gara-gara alat kecil yang seringkali Anda pegang selama ini…

Ya, betul sekali… Blackberry Anda bisa Anda maksimalkan untuk mendapatkan UANG LEBIH BANYAK.

Apalagi jika Anda adalah seorang Pengusaha dan Online Shop, maka buku ini akan menjadi Jawaban dari doa Anda selama ini…
“Tembus Omset 100 Juta Modal BlackBerry”
Buku tersebut adalah karangan Coach @DewaEkaPrayoga yang telah membantu banyak Pengusaha dalam Meningkatkan  Omset bisnisnya secara Signifikan.

Apa yang akan Anda pelajari dalam buku ini?

1. Bagaimana Menghasilkan Uang Lebih Banyak dan Lebih Cepat dengan BlackBerry?2. Bagaimana Menjadikan Blackberry sebagai Mesin Pencetak Uang yang dapat diandalkan?3. Rahasia Mendapatkan Customer Lebih Banyak dan Targeted!4. Rahasia Sekali Bradcast, Dapat Cash!5. Strategi Membina Reseller agar Loyal dan Terus Order6. Teknik Closing yang Terbukti Ampuh Menghasilkan Banyak Pelanggan7. Cara Praktis Tembus Omset 100 Juta Modal Blackberry

Yang saya suka dari Dewa Eka Prayoga adalah Sistematis Susunannya, Mudah Bahasanya, dan Tokcer Ilmunya”.
(@JayaYEA – Founder Yukbisnis.com, Entrepreneur Camp, YEA Indonesia)

Coba Anda lihat testimoni mereka yang sudah merasakan dampak LUAR BIASA dari buku ini….

Segera miliki bukunya, kecuali Anda rela membiarkan pesaing Anda terus maju meninggalkan Anda jauh di depan!


NB:
-          Penulis adalah Praktisi yang sudah mempraktikkan sendiri.
-       Semua materi dalam buku ini sudah dipraktekkan dan terbukti berhasil. Lihat dan Buktikkan sendiri. 
     Untuk info pemesanan: silahkan hubungi yadi di 087772838640 atau klik di  http://www.insanmuda.net/DY1543R2AI125 
     



I

Cara mendapatkan beasiswa idaman

Ada berbagai cara / alternatif untuk mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sekaligus lebih berkualitas, salah satunya melalui Program Beasiswa Unggulan Tahun 2014 dari Kemdikbud RI.

Oleh karena itu, berikut saya share informasi tentang persyaratan beasiswa unggulan dalam negeri reguler (S1, S2, dan S3), Beasiswa Unggulan (BU) Dalam Negeri merupakan beasiswa yang diberikan kepada putra / putri terbaik bangsa Indonesia baik perorangan / usulan Prodi (Program Studi) minimal akreditasi B untuk melanjutkan studi di jenjang pendidikan S1, S2, dan S3. Berikut syarat-syarat umum maupun khusus untuk mendapatkan beasiswa ini : 

Syarat Umum mendapatkan Beasiswa Unggulan Dalam Negeri Reguler (S1, S2, dan S3), meliputi :

a.  lsi formulir pendaftaran BU yang tersedia dalam Iaman: www.beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id.

b.   Melampirkan kelengkapan dokumen berikut pada laman pendaftaran:

  • Scan / file surat penerimaan perguruan tinggi,
  • Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Keluarga,
  • File Daftar riwayat hidup (curriculum vitae),
  • Scan ijasah dan transkip nilai terakhir,
  • Scan TOEFL (Test of English as a Foreign Language) atau sejenisnya yang masih berlaku,
  • File proposal rencana studi, alasan study, rencana tugas akhir dan rincian biaya,
  • Scan/file Surat permohonan BU ke Kepala Biro PKLN, Sekretariat Jenderal, Kemdikbud.

c.   Menyampaikan copy / scan buku rekening / tabungan perbankan nasional (bagi yang telah dinyatakan diterima);

Syarat Khusus untuk mendapatkan Beasiswa Unggulan Dalam Negeri Reguler (S1, S2, dan S3), meliputi 

a.   Usia saat melamar :

  • S1 : mak. 21 Tahun
  • S2 : mak. 35 Tahun
  • S3 : mak. 40 Tahun

b.   Untuk S1, adalah juara ujian nasional tingkat kabupaten / kota / propinsi / nasional;

c.   Untuk S2 dan S3 memiliki lndeks Prestasi Komulatif (IPK) terakhir minimum 3.00 dari skala 0 – 4.00; Atau memiliki sertifikat kejuaraan / prestasi pada tingkat perguruan tinggi, atau prestasi lain minimal pada tingkat kabupaten / kota dalam 5 (lima) tahun terakhir;

Referensi artikel : Beasiswa Unggulan Kemdikbud RI


Sabtu, 27 September 2014

30 hari jago jualan




Buku 30 Hari Jago Jualan

Rp 259,000,-/pcs

30 HARI JAGO JUALAN
Rahasia Jualan Laris Tanpa Ngemis-Ngemis
Buku ke-5 dari @DewaEkaPrayoga, seorang Business Coach yang telah membantu banyak pengusaha dalam meroketkan omset bisnisnya berkali-kali lipat.

“Dewa adalah satu dari seribu anak muda anak mampu memberikan perubahan”
(Bong Chandra – CEO Triniti Property Group, Owner Bong Kopitown, Top 5 Motivator in Asia)
  
Dalam buku ini, Anda akan mendapatkan banyak PENCERAHAN berupa:
1. Bagaimana Meledakkan Omset Penjualan Anda, SEKETIKA!!
2. Bagaimana Mendapatkan Uang Puluhan Juta dalam hitungan Menit?
3. Cara Meraup Uang Lebih Banyak dengan Jualan
4. Cara Mengenal, Mengasah, dan Melatih Kemampuan Menjual Anda
5. Rahasia Dibalik istilah “Tiada Hari Tanpa Closing”
6. 30 Teknik Jualan Laris yang terbukti Ampuh Melipatgandakan Penjualan
7. Jurus Jitu Menjadi Jago Jualan yang Mengagumkan
Kenapa Buku ini Layak Anda baca?
-> Ditulis oleh Praktisi Penjualan, bukan sekedar Pakar apalagi Tukang Komentar
-> Berisi Strategi dan Teknik yang Mudah Dipraktikkan, bukan hanya Teori Doang
-> Terbukti Ampuh Menghasilkan Puluhan bahkan Ratusan Juta rupiah
-> Disertai banyak Exercise yang mudah untuk Diaplikasikan
-> Bahasa Mudah dimengerti, disertai banyak ilustrasi, dan tanpa basa basi


Berapa Harganya?
Rp 259.000
Dibandingkan buku lain, buku ini cukup Mahal. Tapi ini tak sebanding dengan Manfaat dan Dampak yang akan Anda rasakan setelah mempraktikkan isi bukunya. Lihat saja mereka....
“Subhanallah kang... Iseng2 praktek teknik closing via BBM, stok yang udah nimbun setahun karena kurang peminat nggak nyampe sehari closing 31 pcs senilai Rp 4.650.000. Dahsyat!” (Yuza Riza – Sepatu Hujan Cosh)

“Alhamdulillah dapat PO kerjaan CCTV nilainya $20.000 + 50 juta...” (Nanang – IT Solution)

“Kurang dari 4 jam aku berhasil negjual 70 buku pelajaran. Besok InsyaAllah nambah lagi sekitar 20 buku. KEREN...!!” (Syahidah Azzahrah – Pelajar SMA)

Bagaimana, apakah Anda tertarik (juga) untuk mempraktikkan teknik-teknik JUALAN LARIS ini dalam bisnis Anda?
Coba dan Buktikkan sendiri!

klik: http://www.insanmuda.net/DY1543R2AI125
cp: yadi suryadi 087772838640

Rabu, 24 September 2014

Hidup ini harus produktif

seorang lelaki di usia 20 s.d 30 tahun adalah saat dimana waktunya untuk bekerja keras dengan penuh tanggung jawab, profesional dan terukur, sehingga menghasilkan output yang luar biasa hebatnya agar dapat menjadi manusia sukses paripurna.

“ Sesungguhnya telah Kami ciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik – baiknya. “
Q. S. At Tin : 4


“ Secepat angin seanggun rimba belantara, menjarah bagaikan api, kokoh bagaikan gunung, layaknya menapaki jalan seorang pejuang paripurna. “
Landasan Pemikiran
Manusia sebagai makhluk yang memilih ( makhluk politik )
Manusia, menurut pribahasa Yunani, adalah zoon politicon yang berarti bahwa manusia adalah makhluk yang suka bergaul ( makhluk sosial ). Disamping itu manusia juga berperan sebagai makhluk politik yang ditandai dengan adanya penentuan atas pilihan – pilihan dalam menjalani hidupnya. Maka dari itu fungsi politik, sekecil apapun bentuknya, tidak dapat dipisahkan dari segenap aktivitas manusia.


Jika dihubungkan dengan pemikiran bahwa manusia sebagai makhluk sosial, hal ini dapat dilihat bahwa dalam kehidupan tak jarang manusia memiliki suatu keinginan ( cita – cita ) yang sama. Untuk mewujudkan keinginan tersebut, maka manusia memainkan perannya sebagai makhluk yang memilih ( makhluk politik ) untuk menentukan bagaimana cara untuk merealisasikan keinginan tersebut. Hal ini dapat berupa penentuan strategi pencapaian, pengelompokan manusia yang berkepentingan sama, dan lain – lain.
Dengan demikian untuk memperkuat posisi manusia dalam pencapaian keinginannya, manusia memerlukan manusia lainnya. Hubungan antara satu dengan yang lainnya didasarkan pada adanya suatu kontrak bersama yang bersifat simbiosis mutualisma dimana masing - masing pihak saling bekerja sama untuk pencapaian tersebut serta diiringi dengan adanya kompensasi yang saling menguntungkan antara satu dengan yang lainnya.
Oleh karena itu, fungsi manusia sebagai makhluk sosial atau makhluk yang suka bergaul tersebut tidak dapat dipisahkan dari sepak terjang manusia yang secara naluriah merupakan sebagai makhluk politik.


Manusia adalah makhluk yang idealis
Secara umum idealis dapat digambar sebagai nilai – nilai yang dianggap benar ( ideal ) dan harus dipertahankan. Idealis mutlak merupakan sifat manusia sebagai makhluk yang istimewa di muka bumi ( khalifah ). Seiring dengan berkembangnya sebuah peradaban ( harkat kemanusiaan ), manusia tidak pernah terlepas dari fungsinya sebagai makhluk yang idealis. Nilai – nilai yang terkandung dalam idealisnya manusia bertujuan untuk memajukan manusia tersebut.

Aturan keseimbangan kehidupan menyiratkan bahwa dalam suatu kelebihan yang besar tentu saja selalu dibarengi dengan kelemahan yang besar pula. Hal itu juga terjadi pada manusia bahwa seberapa pun hebat dan istimewanya manusia, manusia tidak akan pernah terlepas dari kelalaian ataupun kesalahan – kesalahan baik yang bersifat sengaja maupun tidak sengaja. Dalam menanggapi hal itu, sisi idealis berperan penting dalam pencapaian kesempurnaan kehidupan dimana idealis berperan ganda baik sebagai sisi kontrol ( dihasilkan oleh pemikiran manusia untuk mengkritisi pemikiran manusia ) maupun sisi inovasi ( dihasilkan oleh pemikiran manusia untuk menutupi kelemahan manusia ) yang diharapkan mampu memberikan suatu perubahan ke arah yang lebih baik. Dan telah merupakan hukum alam bahwa manusia menginginkan suatu kemajuan atau perubahan – perubahan dalam kehidupan menuju ke arah yang lebih baik pula.

Manusia adalah makhluk yang kuat
Sekalipun dalam ukuran bahwa manusia bukanlah makhluk yang unggul, tetapi manusia tidak dapat diragukan kemampuannya. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan manusia untuk bertahan disaat yang tidak menyenangkan ( survive ), kemampuan manusia untuk beradaptasi dengan alam dan lingkungan sekitarnya, serta kemampuan manusia dalam memulihkan kembali jasmani dan rohaninya ( recovery ). Kekuatan tersebut yang menempatkan manusia sebagai makhluk yang istimewa.

Optimal atau tidaknya manusia sebagai makhluk yang kuat tersebut dilandaskan pada seberapa besar manusia memahami dirinya sendiri. Kekuatan sejati manusia bukanlah kekuatan yang berdasarkan pada fisik belaka, akan tetapi kekuatan tersebut terpancar dari jiwa manusia itu sendiri yang mungkin dapat disadari maupun tidak. Melalui kekuatan itulah manusia mampu menempatkan dirinya di posisi terdepan bahwa diantara sesama manusia sekalipun
Perjuangan seorang manusia
Melalui uraian diatas dapat dilihat bahwa manusia memiliki potensi yang begitu besar dalam mengarungi kehidupan. Potensi – potensi tersebut adalah alat yang digunakan oleh manusia untuk menghadapi halangan dan rintangan dalam hidupnya. Oleh karena itu, suatu perjuangan mutlak merupakan suatu kesatuan yang terpisahkan dalam hidup manusia.

Dalam menjalani hidupnya, manusia berperan penting dalam menentukan arahan yang harus dilaluinya melalui proses berpikir. Perjuangan merupakan salah satu bentuk tingkah laku manusia yang merupakan hasil dari proses berpikir tersebut. Perjuangan ini ialah perjuangan dalam artian yang sangat luas yang menaungi seluruh aktivitas hidup manusia. Mulai dari hal yang kecil, manusia memiliki keinginan untuk mengenal manusia lainnya ( berbicara dengan manusia lain ). Hal ini termasuk kedalam perjuangan manusia untuk menunjukkan eksistensinya sebagai makhluk sosial. Lalu untuk hal lainnya, manusia rela melakukan pengorbanan demi suatu tujuan ataupun tanggung jawab yang diembannya. Hal ini pun menunjukkan seberapa besar perjuangan memaknai kehidupan manusia.

Dalam sebuah perjuangan, tentunya manusia tidak dapat terlepas dari nilai – nilai kebenaran ( kesempurnaan ) sebagai wujud idealisnya seorang manusia serta potensi – potensi alami yang merupakan bawaan alami dari manusia tersebut. Peran serta masing – masing aspek tersebut menjadikan motor penentu dalam perjuangan seorang manusia. Akhirnya, melalui perjuangan itulah manusia dapat menunjukkan eksistensinya sebagai makhluk yang terdepan ( istimewa ).
Makna Hidup dan Perjuangan dalam Pencapaiannya

Seiring dengan seberapa dalam kita memaknai hidup, mungkin akan tersirat beberapa pertanyaan sebagai berikut :
1. Seberapa besar manusia memahami posisinya diantara manusia lainnya?
2. Seberapa besar kearifan dan kebijaksanaan manusia dalam memaknai kehidupannya?
3. Seberapa optimal manusia memahami dan mengelola kelebihan – kelebihannya?
4. Dan seberapa keras manusia meningkatkan taraf hidupnya?

Pertanyaan – pertanyaan diatas merupakan beberapa pertanyaan pokok yang sudah semestinya ditelaah oleh manusia. Kadang manusia seringkali terlena oleh egonya sebagai makhluk yang memiliki keunggulan akan tetapi tidak menyadari bahwa manusia juga memiliki kelemahan. Alih – alih memperbaiki kelemahan tersebut, manusia cenderung bersikap offensive terhadap segala sesuatu yang mengingatkannya atas kelemahan tersebut. Manusia lebih cenderung memilih untuk menutupi daripada memperbaikinya. Lalu dengan arogannya, manusia membuat suatu pembenaran diri yang justru secara tidak sadar malah merugikan dirinya sendiri. Untuk itulah diperlukan beberapa fase dalam menjawab pertanyaan – pertanyaan diatas.
Fase awal, dalam sebuah kehidupan, manusia perlu memahami secara keseluruhan dimanakah posisinya diantara manusia lainnya. Apakah manusia tersebut tergolong pada manusia – manusia unggulan ( manusia yang bersifat wajib ) atau manusia kelas kacangan. Pencapaian posisi tersebut haruslah melalui suatu proses yang cukup berat. Artinya, manusia memang tidak dapat berubah ( kualitasnya ) semudah membalikkan telapak tangan, akan tetapi manusia dapat berubah ( kualitasnya ) hanya jika manusia melalui suatu proses pembentukan sekalipun proses tersebut tidak memakan waktu yang lama. Disinilah perjuangan seorang manusia diuji ketahanannya. Manusia yang telah melalui perjuangan tentunya akan mendapatkan apa yang ia perjuangan sekalipun tidaklah secara keseluruhan. Dan melalui perjuangan itulah manusia dapat menentukan dimanakah ia akan memposisikan dirinya.
Fase kedua, lalu dalam kehidupannya, disamping penentuan posisi, manusia juga dituntut arif dan bijaksana dalam memaknai segala isyarat kehidupan. Kearifan dan kebijaksanaan manusia akan membentuk suatu identitas tersendiri bagi dirinya sendiri. Menjadi arif dan bijaksana adalah sebuah proses yang kompleks.

Pada dasarnya dibutuh pengenalan yang intensif dari manusia terhadap dirinya sendiri. Berangkat dari itulah maka manusia dapat mengelola dirinya dan memunculkan sikap arif dan bijaksana yang bukan berarti rendah diri tetapi lebih mendekati pada kemampuan manusia bersikap dan bertindak pada hal yang ia anggap benar dan berasal dari hati nurani manusia itu sendiri. Lagi dan lagi dibutuh sebuah perjuangan ketika manusia akan berangkat menjadi arif dan bijaksana.
Fase ketiga, setelah manusia masuk pada tahap penggalian serta pengenalan pada dirinya sendiri, muncul sebuah keharusan bagi manusia tersebut untuk mengoptimalkan pemanfaatan kelebihan – kelebihan yang ia miliki. Pemanfaatan tersebut berakar pada dua kata kunci yaitu memahami dan mengelola. Memahami bermakna sejauh mana manusia mengenali dirinya sendiri. Sedangkan mengelola ialah upaya manusia mengerahkan seluruh potensi yang ia miliki untuk kemajuan dirinya sendiri.

Fase akhir ialah menentukan pilihan – pilihan dalam hidup. Pilihan tersebut ialah berdiam diri atau berjuang. Ketika manusia bersikap acuh tak acuh dan memilih untuk berdiam diri lalu menjalani hidup tanpa adanya sebuah keinginan untuk memperbaharui, maka manusia merupakan makhluk yang sia – sia. Manusia dituntut harus terus berinovasi untuk memperbaharui jasmani dan rohaninya sehingga manusia selalu tampil dalam bentuk yang aktual. Hal ini sangat berperan penting dalam kehidupan dimana manusia dituntut untuk saling berkompetisi antara satu dengan yang lainnya. Manusia yang akan menempati posisi sebagai makhluk yang unggul adalah manusia yang aktual. Oleh karena itu, untuk mencapai jalan tersebut mutlak diperlukan sebuah perjuangan dalam garis hidup manusia. Terlepas apakah perjuangan tersebut bersifat murni ( untuk kebaikan diri sendiri ) atau pun tidak ( untuk tujuan tertentu ), manusia harus melakukannya sebagai pilihan yang paling efektif.
Perjuangan dalam meningkatkan taraf kehidupan manusia tentulah tidak mudah. Berbagai macam halangan dan rintangan akan selalu menghadang dalam proses tersebut. Akan tetapi yang perlu dipahami oleh manusia ialah, halangan dan rintangan itulah yang akan mendewasakan manusia sehingga manusia siap sepenuhnya dalam menjalani hidupnya.


Winston Churcill dalam pidatonya pernah menegaskan prinsip yang wajib dipegang ketika perjuangan yaitu perjuangan membutuhkan “ cucuran keringat, tetes darah, dan air mata ( guts, bloods, and cries ). “ Inilah salah satu wujud pengorbanan yang harus dilakukan oleh manusia sebagai kesungguhannya dalam menapaki sebuah perjuangan. Dan tentunya, perjuangan yang baik adalah perjuangan yang dilandaskan pada sisi idealis manusia karena perjuangan yang bersifat keuntungan belaka bukan sebuah perjuangan sejati. Maka dari itu, idealis harus ditempatkan sebagai aspek yang merupakan fungsi sentral dalam sebuah perjuangan. Dengan demikian, perjuangan idealis adalah perjuangan abadi.

Perjuangan Belum Berakhir!
Untuk memaknai hidup ini, kita mesti berjuang. Dan untuk berjuang kita harus memiliki arahan atau pedoman yang jelas sehingga perjuangan kita dapat menjadi sebuah perjuangan yang sejati. Maka dari itu perjuangan ini dapat dilakukan dengan cara – cara sebagai berikut.

1. Menumbuhkan sikap ikhlas
Dalam perjuangan tentunya akhinya akan didapat hasil akhir dari perjuangan tersebut. Sekalipun yang mengendalikan perjuangan tersebut adalah manusia, akan tetapi yang mengatur segalanya adalah Yang Maha Kuasa. Untuk itu, sikap ikhlas perlu ditanamkan dalam setiap perjuangan, Ikhlas tersebut dalam artian bahwa setiap kemenangan dalam perjuangan adalah anugrah yang wajib disyukuri dan kekalahan dalam perjuangan adalah kemenangan yang tertunda. Sikap ikhlas juga dapat dikaitkan dalam hal pengorbanan – pengorbanan yang harus dilakukan untuk melakukan sebuah perjuangan. Untuk itu, sikap ikhlas merupakan syarat mutlak dalam sebuah perjuangan.


2. Eksplorasi potensi diri serta aktualisasi diri
Sebuah perjuangan tentunya harus diisi dengan sesuatu hal yang akan menjadi alat dalam perjuangan tersebut. Layaknya sebuah perperangan, perjuangan membutuhkan persediaan amunisi yang mumpuni sehingga dapat berguna untuk memenangkan perjuangan. Untuk itu, eksplorasi potensi merupakan sebuah alternatif yang tepat dalam mengumpulkan amunisi – amunisi tersebut. Pontensi yang dapat diibaratkan sebagai amunisi yang harus dibakar ( diasah ) lalu diledakkan ( ditampilkan ). Tindak lanjut dari hal tersebut ialah aktualisasi diri dalam pencapaian tujuan perjuangan. Aktualisasi diri bertujuan untuk menampilkan sisi – sisi positif dari dalam diri yang tentunya akan sangat berperan dalam perjuangan itu.


3. Pelatihan yang berkesinambungan
Seorang pejuang yang baik ialah seseorang yang memahami apa itu perjuangan. Untuk memahami perjuangan itulah seorang pejuang harus telah melewati penempaan yang berupa pelatihan. Pelatihan itu dapat berupa dari dirinya sendiri maupun orang lain. Pelatihan dari diri sendiri adalah seberapa besar seorang pejuang mempelajari rahasia – rahasia dalam kehidupan. Dalam kehidupan tersebut perlu diingat sebuah prinsip bahwa, hidup menghadirkan permasalahan terlebih dahulu barulah memberi pembelajaran. Maka dari kesalahan – kesalahan dalam menghadapi permasalahan itulah seorang pejuang dapat memetik pelajaran – pelajarannya. Disamping itu, seorang pejuang yang unggul ialah pejuang yang tidak berdiri sendiri. Layaknya seorang atlit, pejuang juga membutuhkan seorang pelatih profesional ( mentor ). Pelatuh ini telah mencicipi bagaimana proses perjuangan tersebut dan dapat memberikan arahan kepada pejuang berdasarkan pengalamannya.


4. Mempererat jalinan persaudaraan ( silaturrahmi )
Manusia tidak akan pernah terlepas dari statusnya sebagai makhluk sosial. Begitu juga ketika seseorang akan berjuang, maka ia akan membutuhkan manusia – manusia lainya apakah untuk mendukungnya atau menjadi salah satu bagian dalam perjuangannya. Seorang pejuang yang unggul dituntut dapat mengajak lingkungannya untuk ikut berjuang serta menyakini nilai – nilai yang ia perjuangkan. Demi menjalankan hal tersebut, seorang pejuang harus menginsyafi bahwa dirinya bukanlah apa – apa jika ia hanya bersifat sendiri dan pejuang harus menempatkan jalinan persaudaraan sebagai salah satu kendaraan dalam perjuangan. Jalinan persaudaraan tersebut dapat ditempuh dengan cara membangun komunikasi empatik antar sesama.


5. Memperkokoh benteng idealisme
Sebuah perjuangan sejati tidak terlepas dari keinginan untuk menuju kearah yang lebih baik. Maka dari itu, idealisme haruslah ditempatkan menjadi motor penggerak dalam sebuah perjuangan. Disamping itu, idealisme melalui bentengnya juga dapat merintangi rayuan – rayuan serta bujukan – bujukan yang akan merusak tujuan perjuangan. Memperkokoh benteng idealisme juga dapat menghindarkan si pejuang dari kebobrokan – kebobrokan karakter serta sifat – sifat buruk yang dimiliki oleh manusia.

Dengan cara – cara diatas, maka mudah – mudahan perjuangan yang akan dilakukan oleh manusia akan mendapatkan titik cerahnya serta akan membawakan manusia ke tingkatan yang lebih baik. Sebuah perjuangan, terlepas dari hasilnya, akan membawakan status manusia menjadi manusia paripurna yang merupakan manusia dengan derajat tertinggi diantara manusia – manusia yang ada. Dengan demikian, manusia akan dapat memaknai seluruh kehidupan yang ia jalani.
Semoga apa yang diuraikan diatas dapat memberikan manfaat bagi kita semua Akhirnya, semoga Tuhan YME selalu bersama kita.
“ Setetes darah di dalam perjuangan senilai dengan setitik kejayaan di masa depan! “


Minggu, 21 September 2014

Cara Menikah yang Hemat

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan oleh calon pengantin untuk menghemat biaya pernikahan. Bagi yang pro, mereka akan berpikiran untuk apa membuang banyak biaya untuk sebuah pesta pernikahan, sementara kebutuhan lainnya yang lebih real ketika memasuki tahapan rumah tangga lebih membutuhkan perhatian. Namun ada juga yang kontra karena mereka berpendapat bahwa menikah itu satu kali dan harga diri keluarga besar seakan dipertaruhkan bila mengadakan pesta “yang biasa-biasa” saja. Bagi Anda yang tertarik membaca artikel ini, tentu saja tertarik dengan konsep hemat untuk mengadakan sebuah pesta pernikahan.

Mengklasifikasikan tamu undangan dengan tepat

Pernikahan di Indonesia memang terkenal dengan pernikahan yang mengundang ratusan hingga ribuan tamu (yang mungkin juga tidak dikenal oleh kedua mempelai karena tamu-tamu itu adalah tamu dari orang tuanya). Perlu beberapa klasifikasi tamu yang harus disiapkan untuk lebih mudah memangkasnya. Pada dasarnya, semakin banyak tamu yang diundang semakin besar budget yang harus dipersiapkan.

Sistem kekerabatan di Indonesia yang begitu kental mengharuskan kedua pengantin untuk mengundang keluarga terdekatnya, dimulai dari para sesepuh. Inilah daftar tamu pertama yang harus diundang. Setelah keluarga, lingkungan tetangga sekitar dari kedua mempelai perlu dipilah dari yang terdekat. Daftar yang ketiga adalah teman terdekat dan kolega atau rekan bisnis yang sehari-hari berinteraksi dengan kedua mempelai diawali dari yang terdekat dan atasan langsung. Pilahlah teman dan kolega yang masih berinteraksi dalam satu tahun terakhir. Bila ada teman yang tak termasuk di dalamnya, berilah pengertian kalau pesta ini hanyalah pesta keluarga. Untuk teman dan kolega, Anda dapat memanfaatkan undangan eletronik atau menggunakan satu undangan untuk satu divisi Anda.

Rencanakan lebih lama dan menikahlah di tanggal yang tepat

Semakin jauh waktu yang digunakan untuk persiapan, semakin banyak keuntungan dan biaya yang bisa dipangkas. Pemesanan wedding venue atau hotel ballroom biasanya akan menggunakan harga yang mengikat mengikuti tahun sebelumnya bila dipesan jauh-jauh hari. Waktu persiapan yang relatif lama, memungkinkan calon pengantin mencari vendor dan kebutuhan pernikahan dengan harga yang sesuai budget namun kualitas yang maksimal. Pesanan kartu undangan atau souvenir pun akan jauh lebih murah jika waktunya tidak terlalu dekat.

Selain itu, hindari tanggal-tanggal yang banyak diminati orang untuk mengantisipasi lonjaknya kenaikan harga. Kecendrungan pemilihan tanggal yang mudah diingat karena tergolong “tanggal cantik” menyebabkan para vendor menggandakan harga untuk mengatasi lonjakan permintaan. Menikah di hari kerja juga dapat menjadi alternative menghemat biaya karena harga yang ditetapkan di hari kerja jauh lebih murah daripada di akhir pekan.

Berhemat dengan dekorasi sederhana

Dekorasi ruangan pesta biasanya akan memakan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itu, memilih wedding venue yang telah memiliki dekorasi interior yang sudah cantik dan menawan tidak membutuhkan banyak tambahan dekorasi. Berarti akan ada penghematan yang lebih banyak lagi dari segi dekorasi. Pilihlah dekorasi ruangan yang sederhana namun elegan.

Selalu berpegang teguh dengan konsep “sederhana”

Konsep pesta yang direncanakan juga memegang andil yang besar akan pengeluaran biaya. Semakin detail yang ingin dikerjakan, semakin banyak usaha dan tentunya biaya yang harus disiapkan. Bila menghemat biaya adalah tujuan Anda, tetaplah berpegang pada konsep sederhana. Semuanya dikembalikan pada fungsinya. Alih-alih menggunakan kartu undangan dengan kertas dan kemasan khusus, lebih baik Anda menggunaan format undangan yang lebih sederhana, dengan kertas biasa namun dapat menimbulkan kesan elegan dan “tidak murahan”.

Kebutuhan yang dapat dikembalikan lagi ke konsep sederhana adalah wedding cake dan dekorasi. Kesederhanaan yang Anda terapkan tidak akan mengurangi esensi pesta yang Anda gelar.

Manfaatkan pertemanan

Harga teman pastilah banyak membantu menghemat biaya. Punya banyak teman yang bisa membantu melancarkan pesta pernikahan Anda dengan kemampuan yang mereka miliki adalah salah satu cara terampuh yang dapat ditempuh calon pengantin. Beberapa teman baik bahkan tidak mengenakan biaya apapun untuk bantuan yang mereka tawarkan. Mereka banyak yang menawarkan bantuan untuk berpartisipasi dalam pesta Anda karena bantuan mereka jauh lebih berharga daripada hadiah lainnya yang a la kadarnya.

Paket Pernikahan dari Vendor

Manfaatkan berbagai paket pernikahan dari vendor bridal atau wedding venue yang biasanya bekerjasama dengan vendor-vendor penting lainnya. Harga yang mereka tawarkan untuk paket pernikahan biasanya jauh lebih murah dibandingkan bila Anda mendatangi satu persatu vendor penyedia jasa untuk pesta pernikahan Anda.

Beberapa vendor juga menerapkan harga yang mengikat pada paket pernikahannya sehingga Anda bisa lebih menghemat lagi jika Anda memilih dan membayar sejumlah uang sebagai Down Payment jauh-jauh hari. Manfaatkan harga-harga promosi yang ditawarkan pada saat pameran pernikahan, seperti pada pameran Jakarta Wedding Festival atau Wedding Celebration Festival yang diadakan Weddingku atau di waktu-waktu tertentu untuk lebih mengurangi lagi pengeluaran.

Melakukan banyak “pekerjaan rumah”

Calon pengantin yang cerdas biasanya melakukan banyak research untuk mencari vendor yang tepat untuk ia gunakan di pesta pernikahannya. Banyak bertanya pada rekan-rekan atau mengikuti forum diskusi yang ada di website pernikahan banyak memberi masukan informasi berdasarkan pengalaman calon pengantin yang lain. Manfaatkan pula website pernikahan, seperti Weddingku.com untuk mencari vendor-vendor yang berkualitas dengan pelayanan yang dinilai baik oleh kliennya. Vendor Review yang merupakan fitur Weddingku yang dapat menjadi barometer kepuasan para pengantin yang telah bekerjasama dengan para vendor wedding.

Meminjam lebih baik daripada membeli

Menggunakan gaun pengantin yang sama waktu ibu Anda menikah atau menggunakan perhiasan warisan dari nenek sewaktu ia menikah dulu adalah cara lain untuk menghemat biaya. Beberapa pengantin yang berpikiran praktis banyak yang lebih memilih meminjam gaun pengantin dari bridal dibandingkan harus mengeluarkan biaya lebih untuk membeli yang baru.

Foto-foto lama di atas meja jati kuno yang dimiliki orang tua Anda akan menambah kesan personalisasi a la vintage yang kini menjadi tren dekorasi. Dengan barang-barang pinjaman ini banyak biaya yang dapat dipangkas.

Sedikit kreatif banyak menghemat

Kreatifitas dan ide adalah barang mewah yang mahal. Masih berhubungan dengan pertemanan, manfaatkanlah kemampuan seni mereka untuk memeriahkan pesta pernikahan Anda. Anda memiliki teman dengan suara emas yang hingga kini hanya Anda dan teman-teman dekat yang tahu kelebihannya? Bujuk dia untuk menjadi MC atau penyanyi dalam pesta pernikahan Anda. Atau Anda memiliki teman-teman desain grafis yang canggih membuat undangan atau souvenir yang unik. Pesta Anda tak lagi “biasa-biasa” saja meski dana yang dikeluarkan tergolong terbatas.

Pilih yang bermanfaat ganda

Minimalisir hal-hal yang hanya menjadi sampah di akhir acara Anda. Biasanya hal yang paling disasar terlebih dahulu adalah bunga-bunga yang digunakan untuk dekorasi atau yang dikenakan beberapa orang yang memeriahkan pesta Anda. Daripada membuang hand bouquet yang Anda beli dengan harga yang lumayan, Anda dapat menggunakannya kembali sebagai hiasan di kamar pengantin Anda. Sebagai penggantinya, Anda dapat menggunakan boneka atau pengganti lainnya untuk acara lempar bunga.

Anda juga dapat menggunakan bunga-bunga yang akan digunakan di dalam ruangan pesta untuk menghiasi ruangan tempat Anda mengikat janji suci di ruangan lainnya. Anda hanya perlu bantuan orang lain untuk mengawasi agar bunga-bunga ini tidak rusak sebelum waktunya.

Selasa, 16 September 2014

Cara Mendapatkan Beasiswa Unggulan

Ada berbagai cara / alternatif untuk mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sekaligus lebih berkualitas, salah satunya melalui Program Beasiswa Unggulan Tahun 2014 dari Kemdikbud RI.

Oleh karena itu, berikut saya share informasi tentang persyaratan beasiswa unggulan dalam negeri reguler (S1, S2, dan S3), Beasiswa Unggulan (BU) Dalam Negeri merupakan beasiswa yang diberikan kepada putra / putri terbaik bangsa Indonesia baik perorangan / usulan Prodi (Program Studi) minimal akreditasi B untuk melanjutkan studi di jenjang pendidikan S1, S2, dan S3. Berikut syarat-syarat umum maupun khusus untuk mendapatkan beasiswa ini : 

Syarat Umum mendapatkan Beasiswa Unggulan Dalam Negeri Reguler (S1, S2, dan S3), meliputi :

a.  lsi formulir pendaftaran BU yang tersedia dalam Iaman: www.beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id.

b.   Melampirkan kelengkapan dokumen berikut pada laman pendaftaran:

  • Scan / file surat penerimaan perguruan tinggi,
  • Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Keluarga,
  • File Daftar riwayat hidup (curriculum vitae),
  • Scan ijasah dan transkip nilai terakhir,
  • Scan TOEFL (Test of English as a Foreign Language) atau sejenisnya yang masih berlaku,
  • File proposal rencana studi, alasan study, rencana tugas akhir dan rincian biaya,
  • Scan/file Surat permohonan BU ke Kepala Biro PKLN, Sekretariat Jenderal, Kemdikbud.

c.   Menyampaikan copy / scan buku rekening / tabungan perbankan nasional (bagi yang telah dinyatakan diterima);

Syarat Khusus untuk mendapatkan Beasiswa Unggulan Dalam Negeri Reguler (S1, S2, dan S3), meliputi 

a.   Usia saat melamar :

  • S1 : mak. 21 Tahun
  • S2 : mak. 35 Tahun
  • S3 : mak. 40 Tahun

b.   Untuk S1, adalah juara ujian nasional tingkat kabupaten / kota / propinsi / nasional;

c.   Untuk S2 dan S3 memiliki lndeks Prestasi Komulatif (IPK) terakhir minimum 3.00 dari skala 0 – 4.00; Atau memiliki sertifikat kejuaraan / prestasi pada tingkat perguruan tinggi, atau prestasi lain minimal pada tingkat kabupaten / kota dalam 5 (lima) tahun terakhir;

Referensi artikel : Beasiswa Unggulan Kemdikbud RI

Beasiswa YAAB ORBIT Kembali di Buka

Beasiswa YAAB ORBIT 
PERIODE
JULI 2014 s.d JUNI 2015

Yayasan Amal Abadi Beasiswa ORBIT Hasri Ainun Habibie (YAAB-ORBIT HAH) adalah  lembaga non profit yang menyelenggarakan program beasiswa bantuan biaya studi kepada pelajar/mahasiswa yang berprestasi namun memiliki kendala dalam membiayai pendidikannya selama 1 (satu) tahun.
Bahwa berdasarkan Risalah Berita Acara Rapat Pengurus jo. Surat Keputusa Pengurus, tentang perubahan nilai bantuan beasiswa periode 2014-2015,memutuskan hal-hal sebagai berikut:
 a.   Menghapuskan pemberian beasiswa kepada ANBIM untuk jenjang SD, SLTP dan D3.

b.   Memberikan dana bantuan beasiswa Yayasan AAB-ORBIT HAH kepada ANBIM jenjang SMU 
     dan S-1.

c.    Jenjang SMU sebesar Rp. 250.000,-,-(dua ratus lima puluh ribu rupiah) :

d.    Jenjang S-1 sebesar Rp. 400.000,-,-(empat ratus ribu rupiah) :

Waktu Pengajuan Beasiswa adalah tanggal 1 Juli 2014 s/d 30 September 2014, dikirim langsung
ke alamat sekretariat kami atau bisa dikirimkan melalui jasa Pos.

Syarat-syarat :
1)      Memiliki keterbatasan dalam biaya pendidikan.
2)      Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain.
3)      Minimal duduk di kelas II SMU/sederajat dengan rata-rata raport persemester minimal 8.00.
4)      Minimal duduk di semester V dengan IPK minimal 3.)
“Nilai rata-rata raport IPK bisa kurang, bagi anak dari keluarga kurang/tidak mampu”
5)      Aktif di kegiatan Intra atau Ekstra sekolah/kampus (tidak menjadi prioritas)
6)      Bersedia memenuhi kewajiban serta berperan aktif dalam kegiatan YAAB-ORBIT HAH

Data-data yang harus dikirim  :
1)      Formulir yang telah diisi lengkap disertai dengan stempel dan tanda tangan pihak sekolah/kampus.
2)    Surat permohonan berisi data diri, kondisi ekonomi keluarga dan alasan pengajuan beasiswa.
3)      Foto kopi raport/IP per-semester (mulai dari sem. 1 s.d sem. terakhir diterima).
4)      Surat keterangan tidak mampu minimal dari RT setempat.
5)   Slip gaji (jika orangtua PNS/Karyawan Swasta/buruh PT) atau surat keterangan penghasilan 
       orangtua yang disahkan/diketahui oleh RT, bisa digabung dengan surat keterangan tidak mampu, (jika orangtuaburuh harian lepas/wiraswasta dll).
6)    Foto kopi kartu keluarga (KK) terbaru atau dilegalisir RT.
7)      Foto kopi Kartu Tanda Pengenal (KTP) atau kartu pelajar (jika belum memiliki KTP). 
8)      Foto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 1 lembar (ditempel di Formulir bagian muka).
9)      Foto copy surat kematian orangtua (Jika orangtua sudah meninggal dunia).
10)  Surat keterangan aktif di komunitas, unit Kegiatan di sekolah atau di kampus atau di lingkungan.
11)  Foto copy surat tunggakan SPP dari sekolah/kampus (jika ada tunggakan).
12)  Data Penunjang lainnya seperti fotokopi piagam, sertifikat, dll.
* Kelengkapan data dapat menentukan hasil seleksi.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi :
Sekretariat YAAB-ORBIT HAH
Wisma Nugra Santana Lt. 9 (Ruang  MPI)
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 7-8 Jakarta Pusat 10220
Telp/Fax : (021) 5720641
Email: yaab-orbitpusat@yahoo.com